Главная » 2015 » Март » 13 » II Межрегиональная научно-практическая конференция
12:48
II Межрегиональная научно-практическая конференция

 Ассоциация организаций профессионального образования Чувашской республики с 26 по 27 февраля 2015 года провела научно-практическую конференцию по теме «Проектно-исследовательская деятельность как средство становления профессиональной компетенции обучающегося системы профессионального образования» с целью выявления и развития научного творчества студентов, смотра интеллектуальных достижений студентов профессиональных образовательных организаций, создания условий для обмена опытом по организации проектно-исследовательской деятельности, установление творческих контактов между учебными заведениями системы профессионального образования. В первый день работы конференции состоялось пленарное заседание в Чебоксарском экономико-технологичсеком колледже, где выступающие ознакомили участников конференции с технологиями организации учебно-исследовательской деятельности . Второй день работа конференции продолжалась по секциям, где студенты выступали с презентациями исследовательских работ. В работе конференции с группы 1СЭЗС01-14 участвовали Абрамов Геннадий и Порфирьев Николай с презентацией исследовательского проекта «Исследование круп на содержание органических веществ» (руководитель Жаркова Н.И.).Работа данной секции проходила в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции. Экспертная комиссия в составе Сергеевой Н.Ю., доктора педагогических наук, профессора кафедры педагогики и психологии ФГБОУ ВПО ЧГПУ им. И.Я.Яковлева, Блиновой А.Д, кандидата биологических наук, Григорьева С.Г., доктора биологических наук, доцента, заместителя директора по научной работе филиала ФГБОУ ВПО «Российский государственный социальный университет» достойно оценила работу наших студентов и порекомендовала для публикации. Затем студенты –участники конференции знакомились с творческими лабораториями ЧТТПиК, где студенты и преподаватели показывали мастер-классы по темам «Карвинг», «Молекулярная кулинария», «Исследование свежести пищевых продуктов», «Современные способы сервировки стола и обслуживание гостей» и т.д. В завершении конференции состоялся круглый стол руководителей студенческих работ «Организация студенческой проектно-исследовательской деятельности». Наших студентов, участников конференции, наградили дипломами лауреатов.

Просмотров: 146 | Добавил: Nadezhda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: